Бабка белорусская

На 4 порции нам потребуется:

  • Картофель 1.5 килограмма
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Для зажарки

  • Лук репчатый 3 головки
  • Сало свежее с мясными прожилками 350 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления 80 минут.

  1. Сало и лук порезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть сковороду и высыпать сало. Хорошо обжарить.
  3. Добавить лук и зарумянить. Добавить соль, перец и отставить в сторону.
  4. Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Добавить сметану, яйца, соль, муку и хорошо перемешать.
  6. Добавить подготовленное сало с луком. Перемешать и вылить картофельное тесто в смазанную маслом форму или горшочки и отправить в духовку.
  7. Запекать при температуре 180 градусов около часа.
  8. Подавать со сметаной или мачанкой.

Сложность приготовления 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе