Баклажаны, фаршированные говяжьим сердцем

На 10 порции нам потребуется:

  • Баклажаны 5 штук
  • Сыр мягкий 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Масло оливковое 1 чайная ложка
  • Укроп 0.5 пучка
  • Перец черный молотый по вкусу

Для фарша

  • Говядина сердце 300 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Уксус столовый 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления 90 минут.

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части, аккуратно удалить мякоть и мелко ее нарезать.
  2. Говядина сердце отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охладить, измельчить.
  3. Рис отварить в подсоленной воде и охладить.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами и вместе с мякотью баклажанов жарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Продукты смешать, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее фаршированные баклажаны.
  7. Поперчить, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь до готовности.
  8. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе