Вак-бэлиш с рисом и мясом

На 4 порции нам потребуется:

  • Тесто дрожжевое 350 грамм
  • Баранина жирная 300 грамм
  • Рис 40 грамм
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Масло топленое 60 грамм
  • Бульон мясной по вкусу
  • Яйца куриные 1 штука
  • Сливки по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления 80 минут.

  1. Жирную баранину или говядину мелко нарезать и смешать с отварным рисом (рассыпчатым), мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством топленого масла.
  2. Из дрожжевого теста раскатать лепешки величиной с чайное блюдце.
  3. На середину лепешки положить начинку, края приподнять и защипать в сборочку, оставляя в середине отверстие величиной с пятикопеечную монету, которое нужно закрыть шариком из теста.
  4. Изделия оставить на расстойку, смазать льезоном и поставить выпекать в нагретую духовку.
  5. Через 15-20 минут противень вынуть, влить через отверстия бульон, закрыть шариками отверстия и продолжать выпечку.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе