Джувеч (Гювеч)

На 4 порции нам потребуется:

  • Баранина мякоть 500 грамм
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Помидоры 700 грамм
  • Лук репчатый 3 головки
  • Рис 3 столовые ложки
  • Баклажаны 1 штука
  • Тыква 200 грамм
  • Перец острый 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Сельдерей 1 пучок

Время приготовления 150 минут.

  1. Помидоры порезать полукольцами.
  2. Остальные овощи и зелень нашинковать, добавить 2 столовые ложки растительного масла, посолить и оставить на 15 минут.
  3. Помидоры выложить в глубокую посуду для запекания, туда же выложить половину овощной смеси, на овощи положить кусочки мяса и присыпать рисом.
  4. Следующим слоем выложить оставшиеся овощи, полить маслом из-под овощей и влить 2 стакана воды.
  5. Запекать при 150 градусов 2 часа.
  6. Джувеч подавать с пшеничными лепешками.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе