Заварное тесто (основной рецепт)

На 10 порции нам потребуется:

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйца куриные 5 штук
  • Вода 180 грамм
  • Соль по вкусу

Время приготовления 40 минут.

  1. Разогреть духовку до 210 градусов.
  2. Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и поставить на огонь.
  3. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом просеянную муку.
  4. Перемешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.
  5. Готовое тесто переложить в миску, чтобы оно остыло до 60-70 градусов (можно и ниже).
  6. Яйца куриные (300 грамм (5 крупных яиц)) разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Можно делать миксером с насадками для теста или лопаткой.
  7. Готовое тесто должно иметь однородную структуру, тягучую консистенцию.
  8. Выкладывать заготовки на пекарскую бумагу на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размере.
  9. Выпекать 10 минут при 210 градусов, а когда изделия поднимутся - уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-35 минут (в зависимости от размера изделий).
  10. Остудить, вынув из духовки и сняв с противня.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе