Кабачки с острым соусом, фаршированные зеленым горошком

На 6 порции нам потребуется:

  • Кабачки 3 штуки
  • Масло подсолнечное 1 чайная ложка
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Перец черный молотый по вкусу

Для фарша

  • Горошек зеленый 300 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Сыр твердый 50 грамм
  • Сливки 10% 100 мл
  • Бульон куриный 100 мл
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Томатная паста 1 чайная ложка
  • Мускатный орех по вкусу

Время приготовления 40 минут.

  1. Горошек зеленый отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и протереть через сито.
  2. Готовое пюре смешать со сметаной, растопленным сливочным маслом и взбитыми яйцами.
  3. Массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Для приготовления соуса в растопленное сливочное масло выложить муку, влить бульон и сливки, добавить томатную пасту, сыр, мускатный орех, перемешать и сварить до загустения на медленном огне.
  5. Кабачки разрезать вдоль на две части, удалить семена и наполнить приготовленным фаршем.
  6. Половинки поперчить, выложить на смазанный маслом противень, залить соусом и запечь до готовности.
  7. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
окт. 21, 2019, 2:54 PM - Alex
окт. 21, 2019, 2:22 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:09 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:06 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:00 PM - Alex
Об авторе