Квас из ржаной муки

Готовим квас из ржаной муки

Нам потребуется:

  • Мука ржаная 500 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 столовая ложка
  • Вода 9 литров
  • Закваска 500 грамм

Время приготовления 720 минут.

  1. В закваску (гущу) добавить три-четыре столовых ложки ржаной муки и щепотку сахара.
  2. Хорошо взбить до однородной массы (по густоте жиже сметаны) и поставить в теплое место.
  3. Оставшуюся муку высыпать в ведро.
  4. Добавить соль, сахар и небольшое количество теплой теплой!!! воды. Хорошо перемешать до густоты сметаны.
  5. Потавить в теплое место или просто хорошо укрыть.
  6. Вскипятить примерно полтора литра воды и залить разведенную муку. Добавлять кипяток следует постепенно и тщательно перемешивать. У вас должен получиться ржаной кисель.
  7. Как только гуща поднимется, добавить в ведро воду и перемешать.
  8. Вылить закваску и поставить в теплое место часов на двенадцать.
  9. Желательно в это время не заглядывать в ведро следя за процессом. Все полезные и вкусные свойства квас приобретает в процессе брожения. Если все сделали все правильно, то через 12 часов вкусный ржаной квас будет готов.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе