Люля-кебаб

На 6 порции нам потребуется:

  • Баранина 1 килограмм
  • Сало курдючное 100 грамм
  • Лук репчатый 4 головки
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Базилик сухой 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Время приготовления 50 минут.

  1. Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку.
  2. Дважды пропустить через мясорубку баранину, в первый раз одно мясо, во второй раз - мясо и луковую смесь.
  3. Тщательно размешать фарш до вязкости (около 15 минут), сдабривая его базиликом и перцем, посолить, после чего поставить на полчаса в холодное место.
  4. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, затем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10-15 сантиметра на широкие (1 сантиметра) шампуры, по обе стороны от люля нанизать кусочки курдючного сала и обжаривать их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше).
  5. Подавать с зеленью (зеленым луком, молодым чесноком, кресс-салатом, базиликом, эстрагоном, мятой, луком-пореем) и красным вином.

Сложность приготовления 2 

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе