Минестроне с ветчиной

На 4 порции нам потребуется:

  • Говядина грудинка 200 грамм
  • Баранина грудинка 200 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Капуста белокочанная 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 4 штуки
  • Рис 50 грамм
  • Фасоль 50 грамм
  • Горошек зеленый консервированный 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления 90 минут.

  1. Баранину и говядину залить холодной водой, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить 40 минут на среднем огне. Готовый бульон процедить.
  2. Предварительно замоченную фасоль положить в кастрюлю, залить 500 мл горячей воды и варить 20 минут до готовности. Воду слить.
  3. Рис залить 500 мл горячей воды и варить 10 минут до готовности. Воду слить.
  4. Ветчину нарезать кубиками, сало натереть на терке и растереть с измельченным чесноком.
  5. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Капусту нарезать кубиками.
  6. Растопить на сковороде сливочное масло, положить туда картофель, морковь, капусту и жарить 15 минут на среднем огне при непрерывном помешивании.
  7. Жареные овощи положить в кастрюлю, добавить фасоль, рис, зеленый горошек, залить бульоном.
  8. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 8 минут.
  9. Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе