Минестроне

Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] и -one [увеличительный суффикс], то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов) - блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса. Минестроне - одно из наиболее распространённых в Италии блюд. Основными ингредиентам являются бобовые, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры. В составе может использоваться мясо или мясной бульон. Автор книг об итальянской кухне Анжело Пеллегрини утверждал, что основой настоящего минестроне являются "бобы борлотти" (также называемые "римскими бобами").

На 6 порции нам потребуется:

  • Горошек стручковый 200 грамм
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Фасоль консервированная 200 грамм
  • Макароны 200 грамм
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Сельдерей корень 2 штуки
  • Капуста цветная 200 грамм
  • Капуста брокколи 200 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачки 1 штука
  • Сыр пармезан 50 грамм
  • Бульон куриный 1500 мл
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления 100 минут.

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Все овощи помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки. Помидор обдать кипятком, очистить и порезать на кусочки.
  3. Налить в сковороду масло, добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить до золотистого цвета.
  4. Затем добавить нарезанный чеснок. Залить куриным бульоном, довести до кипения.
  5. Добавить картофель и мелкие макароны.
  6. Через 5-7 минут добавить цветную капусту, брокколи, болгарский перец, горошек, фасоль и кабачок. Варить еще 5 минут.
  7. Добавить помидор, прованские травы. Варить до готовности овощей. Солить по вкусу.
  8. Подавать с тертым сыром.

Сложность приготовления: 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе