Минтай в томате

На 3 порции нам понадобится:

  • Минтай 2 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Черный перец горошек по вкусу
  • Душистый перец горошек по вкусу
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Время приготовления 50 минут.

  1. Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке с солью.
  2. Обжарить рыбу на подсолнечном масле почти до готовности и переложить в кастрюлю.
  3. Морковь разрезать небольшими кусочками или потереть на крупной терке.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
  6. К моркови и луку добавить томат пасту и примерно стакан воды. Добавить соль, сахар, перец и гвоздику.
  7. Получившимся соусом залить рыбу, добавить лавровый лист и поставьте на огонь. Тушите 15-20 минут под закрытой крышкой.
  8. Рыбу в томате можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Сложность приготовления 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе