Монастырский мед

  • Мед 500 грамм
  • Вода 1.5 литра
  • Хмель 1 чайная ложка
  • Чай крепкий 0.5 стакана

Готовим монастырский мед

  1. Мед выложить в эмалированную посуду, добавить воду, размешать и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов.
  2. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек (в качестве груза) и, завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом. Мед с хмелем прокипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду.
  3. Затем снять мед с огня, дать отстояться и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте для брожения меда на 2 дня.
  4. Когда мед побродит (перестанет шипеть), влить в него 0.5 стакана крепкого чая (1 чайная ложка чая на стакан кипятка) и, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз).
  5. Процеженный мед готов для употребления, но для лучшего вкуса его можно выстаивать год в прохладном месте.

Сложность приготовления: 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
июн. 24, 2019, 12:52 PM - alex
июн. 17, 2019, 8:04 AM - alex
июн. 17, 2019, 7:15 AM - alex
мая 28, 2019, 9:07 PM - alex
Об авторе