Мучкалица

На 4 порции нам потребуется:

  • Говядина мякоть 500 грамм
  • Перец сладкий 3 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Лук репчатый 3 головки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Перец красный молотый 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Время приготовления 60 минут.

  1. Мясо нарезать крупными кусочками, лук - кубиками, перец - крупными кусочками.
  2. Помидоры нарезать крупным кубиком. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В нагретый сотейник с маслом выложить мясо и обжарить на сильном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Затем перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны.
  4. Добавить лук, перец, помидоры, соль, перец красный и черный. Тушить на среднем огне примерно 15-20 минут.
  5. Затем убрать сотейник с огня и оставить мучкалицу томиться минут 20-25.
  6. Затем добавить зеленый лук и перемешать.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе