Мясная лазанья

На 4 порции нам потребуется:

  • Говядина фарш 500 грамм
  • Мука пшеничная 40 грамм
  • Лук репчатый 1 головка
  • Молоко 400 мл
  • Масло оливковое 40 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Томатная паста 500 грамм
  • Лазанья 15 штук
  • Сыр пармезан 50 грамм
  • Сыр мягкий 150 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Время приготовления 60 минут.

  1. Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжарить. Добавить фарш к луку и жарить до готовности.
  2. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и тушить еще 5-10 минут. В конце добавить петрушку и базилик.
  3. Для соуса бешамель: растопить сливочное масло на слабом огне, добавить муку и быстро перемешать.
  4. В горячую смесь, постоянно помешивая, добавить молоко.
  5. Поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, 5-7 минут до загустения. Снять соус с огня, добавить специи.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой листов лазаньи.
  7. Сверху слой соуса бешамель, затем слой фарша.
  8. Натереть любой сыр на крупной терке и посыпать им фарш.
  9. Далее чередовать слои в том же порядке. Последним слоем должен быть соус бешамель.
  10. Лазанью накрыть фольгой и выпекать 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  11. Затем снять фольгу, посыпать тертым сыром и выпекать еще 5-7 минут.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе