Мясо, фаршированное грибами

Готовим мясо, фаршированное грибами

На 3 порции нам потребуется:

  • Телятина мякоть 600 грамм
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Помидоры 1 штука
  • Лавровый лист 1.5 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Салат зеленый 0.5 пучка
  • Имбирь по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для фарша

  • Грибы сушеные 100 грамм
  • Грибы маринованные 100 грамм
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Уксус столовый 1 чайная ложка
  • Лук зеленый 0.5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления 90 минут.

  1. Подготовленные сушеные грибы сварить до готовности, охладить и пропустить через мясорубку.
  2. Маринованные грибы промыть в холодной воде и порубить на кусочки.
  3. Нарезанный репчатый лук пассеровать в растительном масле, добавить грибы и тушить 10–15 минут.
  4. Грибную массу заправить толченым чесноком, уксусом, перцем, солью и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком.
  5. Подготовленное мясо разрезать на 2 части. В каждой сделать глубокий надрез, наполнить его приготовленным фаршем. Края скрепить деревянной шпажкой.
  6. Куски фаршированного мяса обмакнуть во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  7. Затем слить немного воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, имбирь, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  8. Готовое мясо выложить на плоское блюдо на листья салата, украсить кружками помидора, посыпать толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе