Овощной штрудель

На 3 порции нам потребуется:

  • Тесто фило (или слоеное) 150 грамм
  • Сухари панировочные 2 столовые ложки
  • Перец сладкий красный 2 штуки
  • Кабачки 2 штуки
  • Масло топленое 50 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Сметана 60 мл
  • Фета 100 грамм
  • Орех мускатный 0.4 чайной ложки
  • Базилик 4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления 50 минут.

  1. Почистить красный перец и кабачки и нарезать их кубиками.
  2. Разогреть 25 грамм топленого масла и обжарить в нем овощи.
  3. Яйцо смешать со сметаной, нарезанным кубиками сыром, мускатным орехом и измельченным базиликом.
  4. Разложить пласты теста, слегка смазать их растопленным маслом, посыпать сухарями, затем выложить на тесто овощи.
  5. Завернуть края штруделя, скатать его в рулет и выложить на противень.
  6. Смазать штрудель растопленным маслом.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, 25 минут.
  8. При подаче украсить веточками базилика.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе