Пасхальный кулич Краффин

Нам потребуется:

  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 2 ст. л. (30 мл) апельсинового сока;
  • 80 мл теплого молока (35-38°);
  • 6 г (2 ч. л.) сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо и 2 желтка;
  • 350 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 40 гр теплого растопленного сливочного масла;
  • 100 г мягкого сливочного масла (для смазывания теста);
  • 100 г сухофруктов;
  • горсть грецких орехов и миндальных лепестков.

Время приготовления 240 минут.

  1. Снимите цедру с половины апельсина и выжмите из него сок.
  2. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 5 минут, после этого разложите их на салфетке и просушите.
  3. В слегка подогретое молоко добавьте чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут. С верху должна образоваться пышная шапочка.
  4. Взбейте яйца и желтки с оставшимся сахаре до получения пышной светлой массы.
  5. В просеянную муку добавьте дрожжи. Соберите муку горкой и сделайте в ней небольшое углубление. В эту ямку добавьте яичную массу, растопленное сливочное масло, сок и цедру апельсина.
  6. В последнюю очередь добавьте растворенные в молоке дрожжи.
  7. Вымешивайте тесто в течение примерно 10 минут до тех пор, пока оно не приобретет эластичную консистенцию и перестанет прилипать к рукам.
  8. Переложите подготовленное тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на полтора часа.
  9. После того, как тесто поднимется, разделите его на три одинаковые части и скатайте из каждой шарик. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте еще на 10 минут.
  10. Раскатайте шарик теста в пласт толщиной 2 мм прямоугольной формы. Тесто должно быть тонким, но при этом не должно рваться.
  11. Обильно смажьте пласт теста сливочным маслом и посыпьте нарезанными сухофруктами и колотыми орехами.
  12. Сверните прямоугольник в рулет, начиная с узкой стороны.
  13. Повторите все действия с другими шариками теста.
  14. Разрежьте каждый рулет вдоль, но не до конца.
  15. Закрутите эту колбаску таким образом, чтобы разрез всегда был обращен наружу и был виден каждый слой. Загните кончик внутрь и переложите изделия в форму.
  16. Накройте подготовленные куличи пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.
  17. Поместите формы в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снизьте жар до 180 градусов и выпекайте краффин до готовности. Процесс выпекания маленького краффина займет примерно 20-25 минут.
  18. Если сверху изделие уже сильно зарумянилось, а снизу еще не пропеклось, накройте верхнюю часть фольгой.
  19. Перед подачей посыпьте краффины сахарной пудрой.

Сложность приготовления 4

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе