Печенье Сердечки

Готовим печенье Сердечки

На 20 порции нам потребуется:

  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 4 грамма
  • Соль 0.4 чайной ложки
  • Яйца куриные 1 штука

Для помадки

  • Шоколад 150 грамм

Время приготовления 95 минут.

  1. В просеянную через сито муку разбить яйцо, положить масло, сахар и соль, замесить песочное тесто и положить его на 30-40 минут в холодильник.
  2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5-1 сантиметр и вырезать с помощью формы фигурки в виде сердечек.
  3. Печенье выложить на противень, поместить в духовку и выпекать при температуре 220-240 градусов в течение 15 минут.
  4. Чтобы размягчить шоколад, поместить его в эмалированную посуду и подогреть на слабом огне, чтобы он расплавился.
  5. Ножом нанести жидкий шоколад на правую или левую сторону каждого печенья, чтобы получились двухцветные сердца.
  6. Поставить готовые изделия на 15-20 минут в холодильник для застывания жидкого шоколада.

Сложность приготовления 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе