Печень, тушеная по-испански

На 3 порции нам потребуется:

  • Печень 500 грамм
  • Вино белое 50 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 2 веточки
  • Перец черный 4 горошины
  • Тмин на кончике ножа
  • Перец красный молотый на кончике ножа
  • Корица щепотка
  • Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  • Сухари панировочные 2 столовые ложки

Время приготовления 40 минут.

  1. Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком.
  2. Затем нарезать печень кубиками.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить.
  4. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и все слегка потушить.
  5. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в котором варилась печенка, посыпать сухарями и потушить в течение 5 минут на слабом огне.
  6. Можно подать это блюдо как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно подать белый хлеб.

Сложность приготовления 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
окт. 21, 2019, 2:54 PM - Alex
окт. 21, 2019, 2:22 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:09 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:06 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:00 PM - Alex
Об авторе