Пирожки с картофелем

На 25 порции нам потребуется:

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Яйца куриные 1 штука

Для смазки

  • Яйца куриные 1 штука
  • Масло сливочное по вкусу

Для начинки

  • Картофель 1 килограмм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Яйца куриные 1 штука
  • Масло топленое 30 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу

Время приготовления 145 минут.

  1. Замесить дрожжевое тесто безопарным способом и оставить на некоторое время в теплом месте для брожения.
  2. Приготовить начинку: мелко нарезать лук и обжарить его на топленом масле. Сваренный картофель растолочь с маслом и молоком. В приготовленное пюре добавить мелко нарезанное яйцо, обжаренный лук, соль.
  3. Готовое тесто разделить на 25 частей и сформовать из них шарики. Скалкой раскатать каждый шарик в лепешку, края которой должны быть тоньше, чем середина.
  4. В центр каждой лепешки положить начинку, края соединить и защипнуть.
  5. Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10-15 минут для расстойки.
  6. Прежде чем поместить пирожки в духовку, смазать их взбитым яйцом.
  7. Выпекать изделия при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе