Пицца №3

На 4 порции нам потребуется:

Для теста

  • 12 грамм дрожжей
  • 500 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • 2 чайных ложки сахара
  • 300 грамм воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Для соуса

  • 800 грамм помидор
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • 100 грамм сыра тертого
  • 3 столовые ложки петрушки нарезанной
  • 1 перец сладкий
  • 60 грамм масла оливкового
  • соль по вкусу

Для начинки

  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм шампиньонов свежих
  • 80 грамм брокколи

Время приготовления 50 минут.

  1. Смешать дрожжи для пиццы с мукой. В теплой воде размешать соль, масло растительное, сахар, томатную пасту. Соединить жидкие компоненты с мукой, замесить тесто и поставить его подниматься в теплое место на 15-20 минут.
  2. Приготовить соус: Измельчить орешки, добавить, протертые через сито помидоры, сыр, зелень, соль, сладкий перец, нарезанный кубиками, оливковое масло, все перемешать в однородную массу.
  3. Разделить тесто на 3 части, округлить в шары, раскатать их в круглые лепешки толщиной 2-3 мм и положить на противень. Смазать тесто соусом, посыпатье сыром, положить шампиньоны и брокколи.
  4. Выпекать 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

Сложность приготовления 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе