Рататуй нисуаз

Это традиционное для Прованса блюдо родом из Ниццы, и его полное название «Рататуй нисуаз». Французский рататуй можно подавать в качестве основного блюда с рисом, картофелем и французским хлебом, а также в качестве гарнира.

На 3 порции нам понадобится:

  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красная луковица 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Помидор 4 штуки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Время приготовления 50 минут.

  1. Очистить чеснок и лук. Чеснок мелко нарубить, лук разрезать на 8 частей.
  2. Все овощи вымыть, баклажан и цукини нарезать крупными кружками.
  3. Разрезать пополам перец, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кусочками.
  4. Помидоры также разрезатье на 4 части, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
  5. Разогрейть на сковороде оливковое масло, обжарить чеснок в течение 2 минут.
  6. Добавить баклажан и цукини, готовить на среднем огне 5 минут.
  7. Добавить перец и лук, довести до готовности в течение 4 минут.
  8. Отмерить 150 мл красного сухого вина и влить в сковороду, довести до кипения, уменьшить огонь, сковороду неплотно накрыть крышкой и готовьте 20 минут.
  9. Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать, поперчить, посолить по вкусу и готовить без крышки еще 15 минут.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе