Рецепт лепешек

На 4 порции нам понадобится:

  • Кефир (комнатной температуры) 500 мл
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 800 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Яйца куриные 1 штука

Время приготовления 60 минут.

  1. В миску просеять примерно 500 грамм муки, добавить яйцо, соль, сахар, сметану, соду и кефир.
  2. Перемешать и добавляя небольшими порциями муку, замесить мягкое тесто. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
  3. Отщипывать небольшими кусочками тесто, сформировать лепешки (можно пустые, а можно с начинкой, для начинки можно использовать рис с яйцом и зеленью, фарш, капуста тушеная или обжаренная, сыр, картофельное пюре с жареным репчатым луком, творог).
  4. Обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
сент. 23, 2019, 2:09 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:06 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:00 PM - Alex
сент. 19, 2019, 12:28 PM - Alex
Об авторе