Саварен

Нам потребуется

Для теста

  • Мука пшеничная 420 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 120 грамм
  • Масло сливочное (размягчить,но не растапливать) 200 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Дрожжи 11 грамм (свежие-30 грамм)
  • Соль 5 грамм
  • Ванилин 1 грамм

Для сиропа

  • Сахар 200 грамм
  • Апельсин 2 штуки
  • Лимон 1 штука

Для украшения

  • Абрикос или любые другие фрукты или ягоды 500 грамм
  • Сливки 33% 300 мл
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар 0.5 чайной ложки

Для посыпки

  • Сахарная пудра 2 чайные ложки

Время приготовления 240 минут.

  1. Готовим тесто: 300 грамм муки просеять в миску, насыпать 50 грамм сахара, дрожжи и соль. В центре сделать углубление и влить тёплое молоко. Хорошо вымешать ложкой. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут.
  2. Взбить масло с оставшимися 70 граммами сахара, яйцами и ванилином. По ложке подмешивать дрожжевой затор. Добавить оставшуюся муку. Тесто основательно, но не круто взбить. Как только оно станет пузыриться, накрыть полотенцем и поставить подходить ещё на 1.5 часа в тёплое место.
  3. В самом конце ещё раз перемешать и заполнить смазанную маслом форму. Тесто выкладывать на половину высоты формы поставить ещё на 30 минут отдыхать.
  4. Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-50 минут, вынуть из формы, перевернув на тарелку.
  5. Приготовить сироп: выжать сок из апельсинов и лимона, процедить через сито, добавить сахар, тщательно перемешать и уваривать на небольшом огне - после закипания - 3-5 минут.
  6. Обильно полить горячий саварен сиропом. Оставить до полного остывания.
  7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  8. Отложить 5-6 абрикосов для украшения, остальные абрикосы порезать на дольки.
  9. Нарезанные абрикосы смешать со взбитыми сливками. Подмешивать сливки частями, чтобы они не сильно опали. Выложить в середину саварена.
  10.  
  11. Присыпать сверху сахарной пудрой.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе