Соус бешамель

Нам потребуется:

  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Молоко 2 стакана
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления 25 минут.

  1. Ложку масла растереть с мукой, развести 2 стаканами молока, перемешать. Варить до густоты сметаны.
  2. Посолить, добавить мускатный орех, остудить. Иногда бешамель разводят 1,5-2 стаканами бульона и полстаканом сметаны.
  3. Соусом бешамель залить (за 5-10 минут до снятия с огня) жаркое: говядину, телятину, индейку, - затем посыпать тертым сыром и 15 минут подрумянить мясо в духовке.

Сложность приготовления 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
февр. 25, 2020, 10:49 AM - Alex
февр. 25, 2020, 10:41 AM - Alex
февр. 22, 2020, 7:42 PM - Alex
Об авторе