Спагетти Болоньезе

На 6 порции нам потребуется:

  • Спагетти 450 грамм
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Говядина фарш 450 грамм
  • Помидоры 5 штук
  • Сельдерей 1 пучок
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Вино красное сухое 1 стакан
  • Масло оливковое 5 столовых ложек
  • Сыр пармезан 150 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления 40 минут.

  1. Налить 3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить половину столовой ложки соли и 2 столовые ложки оливкового масла, положить спагетти и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать.
  3. На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости.
  4. Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков, жарить 7-8 минут на среднем огне.
  5. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
  6. Добавить в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. Оставить кипеть 12-15 минут на слабом огне.
  7. Спагетти Болоньезе подаются к столу двумя способами. Первый - отваренные спагетти выложить в сковороду и перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом. Второй - подавать соус и спагетти отдельно. Кроме того, вместе с блюдом отдельно подается натертый пармезан, а спагетти посыпаются молотым черным перцем.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе