Спагетти с креветками и стручковой фасолью

На 4 порции нам потребуется:

  • Спагетти 300 грамм
  • Креветки 400 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 4 штуки
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Бульон овощной 50 мл
  • Фасоль стручковая 250 грамм
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка

Время приготовления 40 минут.

  1. В кастрюле закипятить воду, посолить, добавить замороженные креветки. Когда креветки закипят, варить 1-2 минуты. Снять с огня и слить воду.
  2. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  3. Помидоры помыть и обдать горячей водой, удалить кожуру и нарезать небольшими кубиками.
  4. Разогреть в сковороде на среднем огне оливковое масло.
  5. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  6. Добавить помидоры и приправить солью и перцем. Варить на медленном огне около 5 минут.
  7. Добавить вино и бульон, перемешать.
  8. Затем добавить фасоль, соль, перец и приправы - по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10- 12 минут.
  9. Сварить до полуготовности спагетти.
  10. В соус добавить креветки и еще варить 1-2 минуты.
  11. Добавить спагетти в соус с креветками и хорошо перемешать.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе