Суп картофельный с бобовыми

На 3 порции нам потребуется:

  • Картофель 4 штуки
  • Фасоль 0.5 стакана
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка корень 60 грамм
  • Жир кулинарный по вкусу

Время приготовления 40 минут.

  1. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и петрушку - мелкими кубиками, лук мелко порубить.
  2. Бобовые перебрать, промыть, добавить в холодную воду (2-3 литра на 1 килограмм); фасоль, чечевицу - на 5-8 часов, лущеный горох - на 3-4 часа.
  3. Затем бобовые сварить в той же воде без соли в закрытой крышкой посуде до размягчения.
  4. Подготовленную фасоль, горох или чечевицу добавить в кипящий бульон, довести до кипения, добавить картофель, спассерованную морковь с луком и варить до готовности.
  5. Горошек зеленый добавить в суп вместе с пассерованными овощами.

Сложность приготовления 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе