Сьоёккола

На 4 порции нам потребуется:

  • Рыба горячего копчения 300 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Маринованные огурцы 4 штуки
  • Лук фиолетовый 1 головка
  • Укроп свежий 1 маленький пучок
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Время приготовления 50 минут.

  1. Картошку хорошо вымыть, слегка просушить полотенцем. Еще влажный картофель окунуть в крупную соль, встряхнуть, чтоб отвалились излишки соли.
  2. Картошку запечь в духовке 25-30 минут при температуре 220 градусов.
  3. Дать картошке полностью остыть и очистить. Порезать картошку кубиками.
  4. Из рыбы извлечь кости и порезать кубиками.
  5. Очень мелко покрошить лук, укроп и огурцы.
  6. Картошку полить маслом и слегка перемешать.
  7. В другой миске аккуратно полить лимонным соком рыбу, перемешать.
  8. Соединить в салатнице картофель, рыбу и все остальные продукты и добавить майонез, салат не должен быть сухим. Соль и черный перец добавить по вкусу.
  9. Подавать салат с тостами из черного ржаного хлеба.

Сложность приготовления: 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе