Томатный соус с зеленью

Нам потребуется

  • Помидоры (крупные) 7 штук
  • Лук-шалот 1 штука
  • Базилик 1 пучок
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Время приготовления 20 минут.

  1. Выложить помидоры в емкость, залить кипятком, бланшировать 5-7 минут.
  2. Мелко нарезать базилик и лук-шалот.
  3. Очистить помидоры от кожуры, разрезать на четыре части и удалить семена.
  4. Сложить помидоры, а также измельченный лук и базилик в измельчитель, приправить солью и перцем.
  5. Продолжая измельчать овощи и приправы, влить оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо оливковым маслом.

Сложность приготовления 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе