Фаршированный перец в сметано-томатной заливке

На 4 порции нам потребуется:

  • Свинина 1 килограмм
  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Перец сладкий 8 штук
  • Сметана 200 грамм
  • Томатная паста 3-4 столовые ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Базилик по вкусу

Время приготовления 100 минут.

  1. Мясо перекрутить на мясорубке.
  2. Две луковицы мелко покрошить.
  3. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и хорошо перемешать.
  4. Рис сварить до полуготовности и хорошо перемешать с фаршем.
  5. Нафаршировать начинкой перцы.
  6. Морковь натереть, оставшийся лук измельчить и обжарить овощи на сливочном масле со специями.
  7. К овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут.
  8. Залить сложенные в подходящую посуду перцы приготовленной томатно-сметанной заливкой.
  9. Тушить фаршированный перец в сметано-томатной заливке на медленном огне около часа.

Сложность приготовления 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе