Харя

Блюдо сравнительно молодое (ему всего пару сотен лет), чрезвычайно вкусное. Самое главное в этом рецепте то, что мы с вами не ограничены ни в творчестве, ни в количестве продуктов. Всё на глазок. Вместе с фаршем можно использовать свежую или квашенную капусту, обжаренные грибы, яйца и зелень.

На 3 порции нам потребуется:

  • Картофель 6-8 крупных клубней 
  • Фарш из свинины и говядины 500 грамм
  • 1 крупная луковица
  • 150 граммов сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Время приготовления 110 минут.

  1. Половину очищенной картошки нарезать тоненькими ломтиками, половину натереть на крупной терке.
  2. Сковородку смазать сливочным маслом и выложить на неё половину тертого картофеля, плотно, сантиметровым слоем, формируя бортики.
  3. Ломтики картошки смешать с фаршем, с порезанным кубиками луком, посолить и поперчить (другие ингредиенты тоже вмешать в фарш).
  4. Выложить в картофельную корзинку.
  5. Поверх фарша положить порезанное кусочками масло (примерно 100 грамм) и закрыть харю "крышечкой" из тертого картофеля. Прижать рукой, чтобы получился плотный пирог, посолить и сверху положить кусочки оставшегося масла.
  6. Харю поставить в холодную духовку, включить огонь и запекать харю примерно 80 минут при температуре 180 градусов. Увеличить огонь до 230 градусов, и запекать еще 10-15 минут до яркой, румяной корочки. Харя должна залосниться (можно еще раз промазать сливочным маслом), стать пунцово-бронзовой.

Сложность приготовления 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
сент. 23, 2019, 2:09 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:06 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:00 PM - Alex
сент. 19, 2019, 12:28 PM - Alex
сент. 19, 2019, 7:47 AM - Alex
сент. 19, 2019, 7:41 AM - Alex
Об авторе