Чебуреки

На 6 порции нам потребуется:

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Вода 180 мл
  • Яйца куриные 1 штука
  • Жир кулинарный 200 грамм
  • Баранина мякоть 400 грамм
  • Сало свежее 100 грамм
  • Лук репчатый 3 головки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Время приготовления 40 минут.

  1. Тесто приготовить из муки, воды, яйца и соли.
  2. Раскатать тесто в пласт, вырезать круги величиной с чайное блюдце.
  3. Фарш: баранину, сало вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить холодную воду.
  4. На половину каждого круга положить фарш, накрыть другой половиной, соединить.
  5. Жарить чебуреки в сковороде на топленом жире.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе