Шоколадный мусс с орехами и вафлями

На 4 порции нам потребуется:

  • Вафли шоколадные 200 грамм
  • Шоколад 200 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Сливки 20% 1.5 стакана
  • Орехи грецкие 0.5 стакана
  • Кофе 2 чайные ложки

Время приготовления 50 минут.

  1. Молоком залить желатин, дать разбухнуть, затем до растворения прогреть на медленном огне, добавив растворимое кофе и сахар.
  2. Смесь процедить, выложить в нее мелко раскрошенный темный шоколад. Нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Дать немного остыть.
  3. В крепкую пену взбить сливки.
  4. В устойчивую пену взбить шоколадную смесь, подмешать взбитые сливки, взбить смесь еще, если она не очень пышная.
  5. Вафли измельчить миксером, перемешать с рубренными орехами.
  6. Выкладывать вафельно-ореховую и шоколадную смеси слоями, чередуя, в креманки.
  7. Убрать мусс в холод на полчаса, украсить взбитыми сливками перед подачей.

Сложность приготовления 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Об авторе