Щербет с арахисом

Нам потребуется:

  • Арахис 1 стакан
  • Молоко жирное 1 стакан
  • Сахар 3.5 стакана
  • Масло сливочное 80 грамм

Время приготовления 200 минут.

  1. Арахис поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
  2. В посуде смешать молоко и 3 стакана сахара. Постоянно помешивая, потавить молоко на маленький огонь и уварить 30 минут.
  3. Высыпать оставшийся сахар на сухую сковороду и приготовить карамель.
  4. Добавить готовую карамель к молочно-сахарному сиропу. Варить еще 30 минут. За это время масса должна потемнеть и загустеть.
  5. Добавить сливочное масло.
  6. Форму застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
  7. Залить шербет и поставить в прохладное место для застывания.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
февр. 25, 2020, 10:41 AM - Alex
февр. 22, 2020, 7:42 PM - Alex
февр. 22, 2020, 7:28 PM - Alex
Об авторе