Готовим щи ленивые без картофеля
На 3 порции нам потребуется:
- Капуста белокочанная 320 грамм
- Репа 20 грамм
- Морковь 40 грамм
- Петрушка корень 10 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Мука пшеничная 10 грамм
- Жир кулинарный 20 грамм
- Сметана 20 грамм
- Бульон мясной 800 мл
Время приготовления 40 минут.
- Лук нашинковать и слегка пассеровать в глубоком сотейнике с толстым дном.
- Добавить крупно нарезанную капусту, подлить немного бульона и припустить при слабом кипении, закрыв крышкой.
- Когда капуста дойдет до полуготовности, добавить нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушить почти до готовности.
- Овощи переложить в кастрюлю, добавить бульон или воду, разведенную мучную пассеровку и довести до кипения.
- При подаче добавить сметану и посыпать зеленью.
Сложность приготовления: 2
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.